Suppe

Brotzeit - excellent flüssig
Brot-Suppe vom Feinsten

Hilfsmittel:

rutschfeste Unterlage
Spezial-Brett
großer Kochtopf
Pfanne
Suppenterrine
Gurkenhobel
Küchenpapier
Greifwender

Zutaten:

2-3 Scheiben dunkles (Bauern)brot
2 Zwiebeln
60g Schweineschmalz
60g Butterschmalz
Rinder- oder
Gemüsebrühe
duinkles Bier

Gewürze:

Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Petersilie
Muskat
Majoran

Zubereitungsprozeß:

a) Brotscheiben entrinden und  jede Scheibe vierteln,
   Brotstücke in einen tiefen Teller legen und mit dunklem Bier übergießen

b) Zwiebeln schälen und mit Gurkenhobel in Ringe hobeln

c) in einem großen Topf Schweineschmalz oder Biskin (mit Butteraroma)
   erhitzen, Zwiebelringe darin anbräunen

d) Rinder- oder Gemüsebrühe in den Topf gießen und köcheln lassen

e) mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel (gemahlen) würzen

 f) in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen,

g) die mit Bier getränkten Brotstücke darin kroß braten und anschließend auf
   Küchenpapier legen (unbedingt, sonst wird das Ganze zu fettig!) 

h) Petersilie waschen und abtrocknen, Blättchen abzupfen

 i) Brotstücke in eine Suppen-Terrine legen, mit heißer Brühe übergießen und
   mit Petersilie bestreuen

 

Wußten Sie schon, daß ...

Sie mit einer solchen Suppe am über- zeugendsten den Beweis Ihrer Koch- fähigkeiten führen können?

 

Hinweis:

Genießen Sie mit Wonne das Erstauen Ihrer Gäste!
Übrigens, wenn eine(r Ihrer Gäste lieber vege- tarische Kost essen möchte, vertauschen Sie das Schweineschmalz mit dem pflanzlichen Biskin und die Rinderbrühe mit Gemüse-Fond! 

             und nun

     mit einem freundlich-graziösen Lächeln
                     servieren!

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